發佈日期:2011.12.02
 
12月3日至12月9日於本館及各地辦理10場次講座,歡迎有興趣的各界朋友踴躍參加
 

民國一百.讀享經彩—發現古人生活美學」相關講座活動,12月3日至12月9日,各地合辦單位共辦理10場次之演講暨演出,計共邀請方文山、王國安、王瓊玲、王瓊玲、李雅惠、林明德、姚仁祿、郝譽翔、郝譽翔、郝譽翔、陳東園等12位學者、專家(依據姓氏排列)。合辦單位包括國家文官學院、新北市圖三重東區分館、南投縣政府文化局、永春高中、三重高中、高雄鳳新高中、高雄應用科技大學、空中大學、高雄餐旅大學、趨勢教育基金會等全臺各地圖書館,歡迎有興趣的各界朋友踴躍參加各地活動。詳情請參閱附檔12月3日-12月9日演講活動.xls 。

本活動自9月8日舉辦迄今,國家圖書館以及各地合辦圖書館舉辦之講座活動,舉辦場次即將突破120場次,獲得各界參與民眾好評,盼能透過講座老師以及各地圖書館的力量,引起各界對於經典閱讀產生更濃厚的興趣,期能將經典文學的種子散佈在參加的大朋友、小朋友心中,並且深植在更多民眾的日常生活中,透過經典發現古人生活美學。

若您有興趣回顧本館邀請的文學經典導讀名師的演講實況,歡迎至「國家圖書館數位影音系統」線上收看!(網址為:http://dava.ncl.edu.tw/SecondCategory.aspx?SubjectID=Subject15&id=101

  附檔:12月3日-12月9日演講活動